Орел и решка. Чудеса света

Орел и решка. Чудеса света

Смотрите: воскресенье, 15 сентября 10:00

Древний город Петра

В этот уикенд Антон Зайцев и Алина Астровская отправятся в экспедицию к новому чуду света.

В 200 км к югу от столицы Иордании, глубоко в песчаных горах спрятаны развалины древнего города Петры. Это удивительное сокровище - настоящая Атлантида, скрытая за непроницаемым барьером из скалистых гор и песчаных дюн. Более 2 тысяч лет назад город был столицей древнего арабского народа - набатейцев, которые сумели обуздать дикую природу и неудержимые потоки воды. Самый первый в мире водопровод появился именно здесь. Благодаря ему Петра стала оазисом и самым величественным городом древности, который сохранился до наших дней.

Путешественник с "золотой" картой остановится в самых необычных отелях Иордании, найдет настоящую машину времени и за 1700 долларов попадет на эксклюзивный аттракцион "Шоу арабская революция".

А турист со ста долларами увидит среди золотых барханов иорданский Диснейленд и причудливые скалы инопланетных форм, познакомится с кораблями пустыни, верблюдами, и местными жителями - бедуинами.

В этом выпуске ведущие раскроют множество загадок и тайн древнего чуда. Вот только попасть в Петру сумеет только один из них.

Кто станет счастливчиком, зрители узнают 15 сентября, в новом выпуске "Орел и решка. Чудеса света".

О проекте

Орел и решка. Чудеса света
Команда проекта нового сезона популярного тревел-шоу "Орел и решка. Чудеса света" будет исследовать необычные достопримечательности, удивительные природные явления и древние города...

Спецпроекты