"Спасти и сохранить": проект "Интера" получил две международные награды

"Спасти и сохранить": проект "Интера" получил две международные награды

29 ноября 2017 | 14:24

Документальный проект "Спасти и сохранить" производства телеканала "Интер" получил награду XXII Международного фестиваля кино и телепрограмм "Радонеж". Он завоевал серебряную медаль преподобного Сергия Радонежского в номинации "Лучший телевизионный фильм". Это уже вторая авторитетная награда в ноябре 2017 года. Ранее украинская лента о новой эпохе гонений на христианство удостоилась Гран-при на Международном фестивале православного кино "Вечевой колокол".

События, о которых рассказывает фильм, происходят практически рядом с нами. Масштабы преследования людей по религиозному признаку в современном мире поражают. Так, по данным швейцарской общественной организации  "Open Doors", более чем в 60 странах христиан преследуют за веру. В странах Ближнего Востока превращаются в руины иракские и сирийские монастыри, помнившие апостолов. В Ираке до 2003 года проживало полтора миллиона христиан, к 2014-му из них осталось только 150 тысяч человек. Страны Европейского Союза все больше и больше забывают свои христианские корни. Фильм "Спасти и сохранить" – это попытка найти ответ, как спасти и сохранить христианскую цивилизацию.

"Позиция телеканала "Интер" – говорить о вещах, которые важны для зрителя, – рассказывает один из авторов фильма, главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин. – Мы посчитали нужным сказать о колоссальной угрозе христианской цивилизации в современном мире. Гонения на христиан в наше время аналогичны первым векам христианства. Каждый день в мире люди гибнут за веру. Каждый год – это десятки тысяч. Фильм "Спасти и сохранить" заставляет задуматься о том, что все это происходит в мире, в котором мы живем, рядом с нами. Когда ты знаешь и даже просто хочешь что-то изменить, это уже немало".

В начале октября проект "Спасти и сохранить" также был удостоен диплома "За актуальность темы" на XV кинофестивале православного кино "Покров". А в январе фильм получил первую премию "Международной Киноассамблеи на Днепре-2017".
Поздравляем коллег с заслуженными наградами!

"Спасти и сохранить"

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты