"Готуємо разом": м'ясні делікатеси до великоднього столу

"Готуємо разом": м'ясні делікатеси до великоднього столу

28 березня 2018 | 11:26

Уже 8 апреля православные христиане будут отмечать светлый праздник Пасхи. В этот день за столом соберутся все родные и близкие. Заботливые хозяйки, конечно же, захотят порадовать гостей интересными и изысканными блюдами. На праздничном столе появятся яства, которые были исключены из меню 48 дней Великого поста. Поэтому в новом выпуске "Готовим вместе" 1 апреля в 9:00 на "Интере" шеф-повар Андрей Дромов поделится аппетитными и необычными рецептами мясных деликатесов. 
"Наш пасхальный стол не обходится без куличей, творожных пасок, крашенок и красного вина, - рассказывает о своих семейных традициях ведущий "Готовим вместе" Андрей Доманский. - Но готовкой мы не особо увлекаемся - вся надежда на более талантливых в кулинарном плане родственников, которые делятся с нами своими яствами (улыбается). В этом году тяжелее всего придется моей супруге Марине: она приобщилась к ведической кухне, которая ни с Пасхой, ни с мясом никак не сочетается. Поэтому на праздник, скорее всего, у нас будет раздельное питание: папа с детьми ест одно, а мама - другое".
Тех, кто, как и Андрей Доманский является приверженцем традиционной кухни, шеф-повар Андрей Дромов научит готовить мясные блюда, которые точно станут украшением любого праздничного стола. 

"Пасхальные блюда требуют подготовки и времени. Зато какой чудесный результат!" - с вдохновением говорит Андрей Дромов, приступая к приготовлению первого деликатеса.

Шеф-повар уверен: чтобы Пасха стала для вашей семьи праздником не только духовным, но и гастрономическим, на столе обязательно должна быть буженина. Очень важно выбрать качественное мясо - без кости и жил, с прослойками жира для сочности. Идеально подойдет свиная шея. А чтобы это традиционное для украинцев блюдо получилось пряным и ароматным, Андрей Дромов расскажет зрителям, какие специи лучше всего подчеркнут его вкус.

Следующий рецепт - нежнейший мусс из куриной печени с пикантным мармеладом из перца. Эта закуска приведет в восторг даже самых искушенных гурманов: во-первых, это красиво, а во-вторых - безумно вкусно! К тому же куриная печень содержит 137 ккал и всего 5 г жиров - такое блюдо отлично подходит для плавного выхода из поста.

И, наконец, блюдо, которое может стать вашим коронным: сочная говядина "Веллингтон" со сливочным сыром. Андрей Дромов адаптировал под наши реалии знаменитый рецепт британского шеф-повара Гордона Рамзи. А вот откуда пошло название блюда и в чем же его особенность - расскажет ведущий Андрей Доманский.

Не пропустите выпуск программы "Готовим вместе", посвященный мясным деликатесам, - в воскресенье1 апреля, в 9:00 на телеканале "Интер".

Видеоанонс

Также вы можете посмотреть прошлые выпуски с рецептами пасхальных блюд на странице проекта в YouTube. Одним рецептом делимся уже сейчас.

Заливные яйца

  • 6 яиц
  • 100 г ветчины
  • ½ красного болгарского перца
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • ½ банки консервированного зеленого горошка
  • 300 г куриного бульона• 15 г желатина
  • петрушка

Подготовьте содовый раствор (из расчета 1 ст. л. соды на 300 мл воды) и вымойте в нем яйца. Сделайте в скорлупе каждого яйца небольшое отверстие и вылейте содержимое. Промойте скорлупу в содовом растворе изнутри и прополосните под проточной водой. Замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нарежьте небольшими кубиками ветчину и болгарский перец. В каждую яичную скорлупу положите веточку петрушки, немного кукурузы, зеленого горошка, ветчину и болгарский перец. Разогрейте куриный бульон и растворите в нем разбухший желатин. В каждое яйцо до самого верха налейте бульон и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Когда яйца застынут, аккуратно очистите их от скорлупы. Подавайте с горчицей, майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

Залишити коментар Коментарі (0)

Залишати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі. Будь ласка, авторизуйтеся:
Логін
Пароль

Коментарів немає. Ваш може бути першим.

Спецпроекти