Фронтмен Nazareth Дэн Маккаферти передал аукциону "Интера" единственный в мире платиновый диск Loud ’n’ Proud

Фронтмен Nazareth Дэн Маккаферти передал аукциону "Интера" единственный в мире платиновый диск Loud ’n’ Proud

11 июля 2016 | 15:49

Неделю назад на сайте благотворительного онлайн-аукциона телеканала "Интер" deti.inter.ua появились новые звездные лоты. Среди них был и билет на грандиозный киевский концерт "Легенды рока" с правом пройти за кулисы и сфотографироваться с кумиром миллионов, солистом легендарной рок-группы Nazareth Дэном Маккаферти. Борьба за лот длилась до полуночи, и 7 июля победительницы Ольга Пинская и Ксения Фетисова побывали на концерте и за его кулисами, а главное – встретились с Дэном Маккаферти!

"Я не  первый раз участвую в аукционе "Интера", – призналась Ольга Пинская. – Узнала о нем полтора года назад. С тех пор выкупила, наверное, лотов десять. Наиболее любимый – веночек от Ирины Билык. Но вещи и даже встречи со звездами – не самое главное. Главное – помогать. Важны каждые 50, 100, 200 гривен... Если каждый из нас пожертвует хоть 10 гривен, получится большое хорошее дело. Делайте добро!"

Оказалось, что принцип "делай добро всегда, когда можешь помочь" – один из важнейших и для Дэна Маккаферти. Легендарный музыкант не только пообщался  с покупательницами лота, но и преподнес команде "Интера" и своим украинским поклонникам уникальный подарок. На киевский концерт специально для благотворительного онлайн-аукциона телеканала "Интер" Дэн привез единственный в мире коллекционный диск Loud ’n’ Proud – канадскую "платину" альбома группы Nazareth и классику мирового хард-рока.

Об аукционе "Чудо начинается!" Дэну рассказали сотрудники компании CTA VIP MUSIC, представляющей группу Nazareth в Украине. Они поддерживают с Маккаферти дружеские и деловые отношения даже после того, как вокалист покинул Nathareth по состоянию здоровья. Рок-музыкант был очень тронут историей о том, что благодаря аукциону уже приобретены несколько медицинских аппаратов для спасения жизни и здоровья новорожденных, и сейчас собираются средства на новое оборудование. Он сам предложил передать аукциону одну из жемчужин своей коллекции  – "платиновую" копию винила Loud ’n’ Proud.

"Этот диск для меня – особенный, – говорит музыкант. – Он – часть меня и часть истории Nazareth.  Если он поможет кому-то, тем более – поможет спасти жизнь хотя бы одному ребенку, значит, все не зря".

В 1973 году альбом Loud ’n’ Proud взорвал  хит-парады Швеции, Швейцарии, Финляндии, Германии, Великобритании и Канады. В альбом вошел кавер песни This Flight Tonight известной канадской певицы Джонни Митчелл. Говорят, когда певица услышала песню в исполнении Nazareth, ей настолько понравилась хард-версия, что она  сказала: "Пусть отныне  это будет песня Nazareth".

Платиновый диск, который Дэн Маккаферти передал онлайн-аукциону "Интера", – память и живое свидетельство времен на гребне славы. Альбом заряжен энергией успеха, больших надежд и фантастического будущего.

В ближайшее время информация о лоте появится на сайте deti.inter.ua. Организаторы аукциона –  благотворительный фонд "Интер-детям" –  признаются, что получили подобный лот впервые. И сложно выразить  ценность уникального диска в денежном эквиваленте.

Информация об аукционе:

"Чудо начинается!" – онлайн-аукцион, проводимый благотворительным фондом "Интер-детям" с 2014 года. Его цель – сбор средств для приобретения  современного медицинского оборудования, которое помогает спасать жизни и здоровье детей. Лоты предоставляются известными артистами, художниками, музыкантами, спортсменами, актерами и просто неравнодушными людьми. Это и памятные вещи, и возможность пообщаться со звездой в рамках мастер-класса или за чашечкой кофе, взять урок актерского мастерства, плавания или вокала, побывать за кулисами проектов и на съемочных площадках любимых сериалов или программ.

Ранее, благодаря всем участникам аукциона, были приобретены и доставлены в медучреждения кардиомонитор нового поколения, а также аппарат для краниоцеребральной гипотермии, который защищает мозг новорожденного от последствий асфиксии, способных повлечь за собой ДЦП. Минувшей весной в киевский Институт педиатрии, акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ) был доставлен аппарат для поддержки дыхания новорожденных. Новейшее оборудование приобрели на средства, собранные на зимнем аукционе ко Дню Святого Николая "Чудо начинается!". Но в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей ПАГа девять мест, а аппаратов искусственного дыхания – всего два. Руководство Inter Media Group приняло решение продолжить аукцион: до конца 2016 года необходимо собрать 810 тысяч гривен на современный аппарат искусственной вентиляции легких Avea. На данный момент собрано 115 тыс. грн. Любой желающий может приобщиться к доброму делу, купив лот или сделав благотворительный взнос на сайте deti.inter.ua

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты