Официальное заявление телеканала "Интер"

Официальное заявление телеканала "Интер"

23 февраля 2016 | 17:11

Телеканал "Интер" возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 года. Телеканал заявляет, что не имеет никакого отношения к производству данной программы. Данная программа, как и весь информационный продукт, выходящий в эфире телеканала "Интер", производится компанией "Национальные информационные системы".

Соглашение между Телеканалом "Интер" и компанией "Национальные информационные системы" предусматривает, что телеканал "Интер" не имеет отношения к производству, определению и планированию тем и не отвечает за содержание программ "Черное зеркало", "Новости", "Подробности", "Подробности недели".  Кроме этого, согласно соглашению, "НИС" самостоятелен и в осуществлении кадровой политики. Компания "НИС" по собственному усмотрению и без согласования с телеканалом "Интер" осуществляет подбор ведущих, редакторов, корреспондентов, другого творческого и технического персонала для всех программ, которые она производит. 

Соответственно, заявляем, что выпускающий редактор программы "Подробности недели" Мария Столярова является сотрудником компании "НИС" и никогда не работала на Телеканале "Интер". И телеканал не может нести ответственность за действия лиц, которые не являются его  сотрудниками. 

В соответствии с соглашением, "НИС" самостоятельно и в полной мере отвечает за соответствие созданных программ общепринятым стандартам качества и требованиям законодательства Украины.

В свою очередь, телеканал "Интер" считает категорически недопустимым то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика. И возлагает полную ответственность за произошедшее на ООО "НИС", поскольку  технология прямого эфира не дает каналу оперативной технической возможности устранять ошибки производителей программ.

Телеканал обратился к ООО "НИС" с претензией и требованием разъяснения произошедшего инцидента и гарантией того, что подобное больше не повторится в эфире. 

Оставить комментарий Комментарии (3)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Хочется надеяться, что данный инцидент ускорит создание информационного канала и как следствие их уход с канала Интер...циничные ведущие и такие же корреспонденты, непрофессиональные крымские журналисты или просто любители

massante82 24.02.2016, 20:49 ответить

Как обычно, наглая циничная чушь!
1. Либо пусть канал делает свой продукт сам, либо пусть отзывает свою лицензию, которую давали Интеру, а не какой-то теневой неизвестной компании. А то оч.хитро устроились - показываем что хотим, но при этом ответственности не несём!!!
2. Не надо рассказывать сказки - в любом случае прямой эфир идёт с задержкой в несколько минут, для предотвращение непредвиденых ситуаций. Вам это прекрасно известно.

Flexor 24.02.2016, 13:18 ответить

2. Не несите, пожалуйста, бред. Прямой эфир идёт в прямом эфире. Если вам этого не известно, то вы тем более не имеете права передёргивать факты.

astan 24.02.2016, 18:35 ответить

Спецпроекты