На "Интере" - премьера 60-серийной мелодрамы "Спросите у осени"

9 февраля 2016 | 12:57

В понедельник, 15 февраля, в 21:00 на телеканале "Интер" стартует премьера 60-серийной мелодрамы собственного производства "Спросите у осени". В основе сюжета - история талантливой девушки Милочки, которой приходится столкнуться со множеством трудностей на пути к своей мечте. Главную роль исполняет молодая актриса Виктория Агалакова. Также в картине снялись известные актеры Ада Роговцева, Станислав Боклан, Алексей Зубков, Лилия Ребрик, Иван Соловьев, Инна Мирошниченко, Олеся Власова, Ольга Лукьяненко (Атанасова), Валентин Томусяк и многие другие. 

Главная героиня сериала Милочка Подольская - талантливая девушка. Она мечтает стать известной певицей и пишет прекрасные, проникновенные песни. Но, по настоянию родителей, ей приходится оставить свое "несерьезное" увлечение и поступить в педагогический вуз. Затем – выйти замуж за нелюбимого человека из богатой семьи. Отказ от мечты дорого обходится Милочке: жизнь наказывает девушку полосой жестоких испытаний, непонимания и предательства. Но однажды она познакомится с бывшей примой оперетты, певицей Оксаной Тимофеевной, и эта встреча изменит всё... 

Съемки мелодрамы начались осенью 2015 года, над проектом работали два режиссера - Олег Масленников и Алина Чеботарева. "Главная героиня нашего сериала – человек творческий, очень чистый и открытый миру, - говорит Олег Масленников. - Ей приходится столкнуться с жестокой реальностью – подлостью, предательством, плагиатом. Но Милочка находит в себе мужество преодолеть все препятствия, не утратив веры в людей. Надеюсь, наша героиня понравится зрителям, и ее поступки станут для кого-то примером, помогут в непростых ситуациях".

Создатели проекта уверены, что сериал "Спросите у осени" будет близок и интересен абсолютно всем телезрителям – вне зависимости от возраста, пола и социального положения. "В основе сюжета – история любви, -  рассказывает Алина Чеботарева. – Но помимо этого мы показываем жизнь во всем ее многообразии. Все, что происходит вокруг нас. Мы будем затрагивать жизнь простых рабочих  и чиновников, которые занимают высокие должности, людей искусства и представителей криминального мира. Каждый из зрителей сможет, глядя на экран, вспомнить свои поступки, и, возможно, переоценить какие-то жизненные моменты и ситуации".

Главную роль в сериале "Спросите у осени" исполняет молодая актриса Виктория Агалакова. Ради роли Милочки в сериале девушке пришлось учиться играть на гитаре – именно под аккомпанемент этого музыкального инструмента главная героиня сочиняет свои песни. "Моя героиня - творческая личность, в этом она похожа на меня, - признается актриса Виктория Агалакова. - Она - поэт и композитор, сама пишет песни. Я тоже увлекаюсь музыкой – окончила музыкальную школу по классу фортепиано и академического вокала, играю в мюзиклах Театра музыкальной комедии. Но вот на гитаре раньше играть не доводилось".

Роль известной певицы Оксаны Тимофеевной, которая стала наставницей главной героини, исполняет замечательная Ада Роговцева. "Это счастье, когда в моем возрасте предлагают такую роль с интересным характером, с необычной судьбой, с хорошо выписанной драматургией, - признается Ада Николаевна. - Кстати, в молодости я тоже пела, как и моя героиня". 

Станиславу Боклану в "Спросите у осени" досталась роль влиятельного чиновника, мэра города Валерия  Рассказова.  "Мой персонаж - человек непростой, - говорит о своем герое актер. - Все люди, которые попадают в политику, -  непростые. Ведь, чтобы дойти до такой должности, нужно кое-что иметь за спиной". 

В сериале много музыки, ведь она - одна из главных составляющих проекта. Специально для телекартины актриса и режиссер Ирина Ткаленко создала 14 оригинальных произведений – глубоких, душевных, мелодичных. Одна из песен - "Спросите у осени" - стала заглавной и дала название сериалу. Саундтреки к сериалу записала известная украинская певица Мила Нитич.

Съемки сериала проходили в Киеве, а также в Киевской и Житомирской областях. Основную часть сцен снимали в павильонах, где специально для сериала были построены грандиозные декорации: интерьеры домов, квартир и офисов главных героев. Всего было создано более двух десятков различных локаций. Особенно пришлось потрудиться над двухэтажным особняком, где живет семья мэра города, - там использовали антикварную мебель, часть которой заказывали за границей, также на заказ были созданы бюсты и статуэтки ручной работы. Отдельные эпизоды сериала "Спросите у осени" снимали на настоящем стеклозаводе в Житомирской области, в "Киевском политехническом институте" и даже на футбольном поле НСК "Олимпийский".

Сериал "Спросите у осени" будет выходить на телеканале "Интер" с понедельника по четверг в 21:00.

"Спросите у осени"

  • Жанр: мелодрама
  • Количество серий: 60
  • Производство: "07 Продакшн" по заказу телеканала "Интер"
  • Генеральный продюсер: Анна Безлюдная
  • Продюсер: Вячеслав Братух
  • Продюсеры телеканала "Интер": Егор Бенкендорф, Екатерина Шкуратова, Наталья Джунь 
  • Исполнительный продюсер: Максим Чудаковский
  • Креативный продюсер: Дмитрий Томашпольский
  • Режиссеры: Олег Масленников, Алина Чеботарева 
  • Сценаристы: Анна Гаршина, Елена Косенко, Инга Боярская 
  • Операторы: Матвей Шульгин, Константин Терешков, Александр Лубенский 
  • Художники-постановщики: Андрей Гречишкин, Вадим Шинкарев 
  • Актеры: Виктория Агалакова, Ада Роговцева, Станислав Боклан, Алексей Зубков, Лилия Ребрик, Инна Мирошниченко, Олеся Власова, Иван Соловьев, Валентин Томусяк, Ольга Атанасова, Виктория Литвиненко, Александр Гетманский, Ольга Олексий, Игорь Рубашкин, Артем Мяус, Инна Капинос, Александр Ганноченко, Павел Вишняков и другие актеры

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты