К 70-летию великой Победы телеканал "Интер" готовит ряд уникальных спецпроектов и масштабный праздничный концерт, а также снимает рекламу с эфира

8 мая 2015 | 10:16

9 мая – особый день для всех нас и для миллионов зрителей  телеканала "Интер" - День Победы в страшной, кровопролитной войне, всколыхнувшей весь мир. Это памятный день  Победы наших отцов, дедов, наших героических мам и бабушек, наших предков – ведь в каждой семье есть те, кто ушел на фронт сражаться против немецко-фашистских захватчиков. И те, кто не увидел Победу 9 мая 1945 года, но отдал за нее свою жизнь.

В этом году к 70-летию Дня Победы "Интер" инициировал несколько социальных акций, получивших широкий общественный резонанс -  "Никто не забыт", "Наш полк". А в эфир телеканала в этот день выйдут спецпроекты - марафон "Наша Победа",  cпецпроект "День Победы. Возвращение", специальный выпуск "Жди меня. Встречи Победы", праздничный концерт  "Победа. Одна на всех" - как дань памяти, уважения и благодарности тем, кто встал на защиту нашей земли в той войне.

Также 9 мая, в день специального программирования, на телеканале "Интер" будут сняты все рекламные блоки в честь праздника – 70-летия Дня Победы.

9 мая с самого утра, с 7:00, в прямом эфире телеканала "Интер" - марафон "Наша Победа". В марафоне мы расскажем и покажем, каким было 9 мая 1945 года в Киеве, Харькове, Одессе, Берлине и Вене. Эмоциональные и трогательные воспоминания очевидцев – фронтовиков, "детей войны" - и реконструкция эпохальных исторических событий 70-летней давности, воссозданных ведущими телеканала "Интер". Также мы расскажем о событиях на фронте и в тылу, о жизни на оккупированных территориях и о "лагерях смерти", об удивительных историях любви и мужестве тех, кто сражался в подполье, о любимых песнях военных лет, о письмах с фронта, которые нашли своих адресатов спустя много лет. Расскажем о людях Победы – ветеранах, интервью с которыми нам посчастливилось записать. Ведущие марафона "Наша Победа" - Анастасия Даугуле и Роман Кадемин.

А в 20:30 "Интер" покажет масштабный праздничный концерт собственного производства "Победа. Одна на всех". Идею концерта подсказал сценаристам "Интера" всенародно любимый фильм Леонида Быкова "В бой идут одни старики". С памятных финальных кадров этой картины и начинается концерт – главные герои фильма мечтают о том дне, когда закончится война, и лучший симфонический оркестр "врежет" "Смуглянку". Ту самую "Смуглянку" и другие легендарные песни военных и послевоенных лет  исполнят самые популярные украинские артисты разных поколений. Ведущие концерта - Анастасия Даугуле и Андрей Доманский.

Комментирует руководитель Интер Медиа Груп Анна Безлюдная: "70-летие великой Победы мы должны отметить достойно. Эта Победа - одно из самых важных событий в истории нашей страны. Это святой праздник. Так воспитывали нас наши родители, наши дедушки и бабушки, и мы должны передать эту память последующим поколениям. У меня два деда воевали в Красной армии, поэтому я знаю, что такое война, по рассказам моих родных. Такие личные истории о войне есть в каждой семье. Во время концерта "Победа. Одна на всех", когда на сцене звучали военные песни, многие зрители в зале плакали, наверное, в этот момент они вспоминали историю своего деда или бабушки, чувствовали то, что пережили миллионы людей. Мы очень благодарны, что все украинские артисты, которых мы пригласили участвовать в концерте, поддержали наш концерт. Они – это уже, наверное, четвертое послевоенное поколение, но в каждую песню они вкладывали душу, искренне переживали ее на сцене со слезами на глазах. И 9 мая ощущение праздника, ощущение совместной победы – это очень важно для нас всех, вне зависимости от возраста".   

Оставить комментарий Комментарии (1)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Молодці! Дуже дякую. Дяуцю за програми, за концерт, за всю ту працю, яку Ви дуже талановито робите. Так тримати! З найкращіми побажаннями!

ok17sana 10.05.2015, 13:13 ответить

Спецпроекты