Важные изменения в новогодне-рождественской сетке вещания телеканала "Интер"

Важные изменения в новогодне-рождественской сетке вещания телеканала "Интер"

2 января 2015 | 20:30

В связи с волной бездоказательных публичных обвинений в адрес телеканала "Интер" мы вынуждены внести существенные изменения в праздничную сетку нашего вещания. Начиная с вечера 1 января 2015 года телеканал "Интер" снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее. В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год" (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы "Новогодние сваты" и "Красная шапочка", "Одноклассники", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Три мушкетера", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Звездные каникулы". Это популярные программы, которые "Интер" традиционно показывает в  период новогодних и рождественских праздников. Мы понимаем, что подобная ситуация, к сожалению, нанесет ущерб зрителю, ожидающему свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года.

Мы рассчитываем на понимание зрителем этой ситуации. Поскольку подобные действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года, когда на "Интер" посыпались провокативные беспочвенные обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства.

Хотим подчеркнуть:  мы привыкли работать в строгом соответствии с законами Украины, а не в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков. 

Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала.Безосновательные выпады в последнее время возникают в адрес многих украинских телеканалов. Надеемся, что и другие ведущие каналы Украины поддержат нас в защите прав и свобод телевещателей.

В свете вышеизложенного, канал "Интер" ждет от полномочных государственных органов Украины в сфере телевидения разъяснений возникшей ситуации и рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций, поскольку они могут возникать до тех пор, пока в полной мере не будут определены правила постановки в украинский эфир музыкальных концертов и продуктов развлекательного жанра.

Спецпроекты