Телеканал "Интер" откроет памятник, посвященный вечной любви и верности

30 апреля 2013 | 10:52

Накануне Дня Победы телеканал "Интер" откроет памятник Луиджи и Мокрине – итальянцу и украинке, которых познакомила и развела война, которые пронесли свою любовь через всю жизнь, и спустя 60 лет встретились благодаря программе "Жди меня". Торжественное открытие скульптуры состоится 7 мая в 10:30, в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных. Этот памятник станет символом настоящей любви и верности.

Это было в 1943 году. Он - итальянский военнопленный, она – украинка, вывезенная на принудительные работы.  Луиджи Педуто и Мокрина Юрзук, познакомились в австрийском лагере для военнопленных. Они были вместе всего два года. Их соединила и разлучила война.

Луиджи будет помнить украинскую красавицу с ямочками на щеках всю жизнь... И найдет ее через 60 лет. Они встретятся в 2002 году в студии программы "Жди меня". Чтобы сказать всем, что любовь больше, чем расстояние, дольше, чем время и сильнее, чем война.

После того, как Луиджи и Мокрина нашли друг друга, они встречаются каждый год. Мокрина ездила в гости к Луиджи в Италию. Луиджи каждый год приезжает к ней в Украину, и даже задумывается над тем, чтобы купить здесь дом. В 90 лет бабушка Мокрина получила предложение руки и сердца от своего любимого Луиджи...

С момента их встречи в 2004 году программа "Жди меня" и телеканал "Интер" следили за судьбой этой уникальной пары влюбленных. И, наконец, решили увековечить эту невероятную историю любви.

- Телевидение давно уже вышло за рамки эфира. Это уникальное явление современной жизни, объединяющее людей – через годы и расстояния. Телеканал "Интер" может намного больше, чем просто показывать и рассказывать о чем-то нашим зрителям. Мы сами создаем события, - говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.

Во вторник, 7 мая, в центре Киева, в Мариинском парке, рядом с Мостом влюбленных  в 11:00 состоится торжественное открытие памятника любви и верности "Луиджи и Мокрина". Его создали скульпторы Александр Моргацкий и Григорий Костюков. На открытие скульптуры из Италии приедут сам Луиджи Педуто и родственники Мокрины.

- Когда я узнал о том, что нам с Мокриной возведут памятник, я плакал, - признается Луиджи. – Это очень важное и трогательное событие в нашей жизни.

Телеканал "Интер" уверен, что памятник этой трогательной паре станет еще одним знаковым местом встреч для влюбленных. И станет символом подлинной любви и верности, способной победить все, - время, расстояние и даже войну.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

losterin.ru
Описание стилей и техники плавания
плывиныряй.рф
Откидные кровати различных стилей. Умеренные цены
dream-master.ru

Спецпроекты