"Блудные дети" - семейная сага постсоветского времени

"Блудные дети" - семейная сага постсоветского времени

13 октября 2009 | 22:43

В воскресенье, 25 октября, на телеканале "Интер" состоится премьера 12-серийной семейной саги "Блудные дети". Создатели картины на примере истории одной семьи попытались показать  жизнь постсоветских государств за последние двадцать лет. Распад Союза,  всеобщая депрессия, полное разочарование в идеалах, кардинальная переоценка ценностей… Как это отразилось на судьбе каждого человека, в том числе и на судьбах всех членов семейства Морозовых, вокруг которых закручивается сюжет "Блудных детей" - наши герои пытаются найти себя и выгодно устроить свою жизнь в новых условиях, и ради этого они даже готовы пожертвовать отношениями с родными людьми.

В сериале снялись Виктория Толстоганова, Виктория Исакова, Мария Звонарева, Александр Пороховщиков и другие не менее известные актеры.

Первые четыре серии смотрите в воскресенье, 25 октября, в 17.45 и в 20.50 (до и после "Подробностей"), а дальше фильм будет выходить с понедельника по четверг в 21.30 (по две серии каждый день).

- "Блудные дети" - это семейная сага, - говорит продюсер фильма Алексей Терентьев. - На примере обычной советской семьи мы увидим, как жила огромная страна на сломе эпохи. Как при этом быстро менялось отношение людей к окружающей их действительности. В "Блудных детях" события развиваются на протяжении 20 лет, начиная с 1987 года до наших дней.

История семьи Морозовых начинается в конце 80-х в небольшом российском городке. Отец (Дмитрий Поднозов) - бывший военный, а теперь — мелкий предприниматель и пьяница, мать (Мария Звонарева) – бывшая детдомовка, совершенно затюканная мужем. У них трое детей. Старшая сестра Галина (Виктория Исакова) - медсестра в военном госпитале, но мечтает быть актрисой. Средняя сестра - Лидия (Виктория Толстоганова)- золотая медалистка, мечтающая иметь много денег. Младший брат Тарас (Влад Абашин) – больше всего на свете хочет вырваться из дома, где никто никого не любит - все равно, куда... Вся родительская любовь достается отличнице Лидии, к послушной Галине отец и мать равнодушны, а вот своенравному Тарасу  выказывают откровенное презрение. Впрочем, все дети мечтают о том, чтобы разбежаться и больше никогда не видеть своих родных и близких.

Из этого клубка страстей, обид и непонимания потянулись сюжетные нити судеб семьи Морозовых.

Факты

  • Действие фильма происходит в Санкт-Петербурге и в российской глубинке, там же проходили и съемки картины. Правда, интерьеры снимали в Киеве, а порт Владивосток – в Керчи и Феодосии.
  • Чтобы снять интерьеры 20-летней давности, художнику-постановщику пришлось "поскрести по сусекам". Вещи советской эпохи искали у своих близких и знакомых все члены съемочной группы. Так, например, продюсер фильма Алексей Терентьев из дома своей матери привез старую газовую плиту, которая помогла воссоздать внешний вид советской кухни.

Прямая речь

Виктория Толстоганова:

- Главные герои "Блудных детей" - две сестры и брат. На экране воспроизводится вся их жизнь — от детства до среднего возраста. Моя героиня — младшая сестра Лида. Она постоянно старается доказать, что не хуже остальных детей. Ее сестра Галина любима мужчинами, окружена вниманием, а у Лиды на фоне этого развивается комплекс неполноценности. Сестра красива, она — нет. И вот Лидия своими методами старается добиться своего, при этом совершая много ошибок в жизни.

Виктория Исакова:

- В сериале "Блудные дети" у нас подобралась замечательная компания актеров. Мою сестру играла Вика Толстоганова, а брата - Влад Абашин. Действие в сериале происходит на протяжении двадцати лет. Это история семьи, все члены которой разбежались в разные стороны. Настоящая драма!

Дмитрий Иосифов:

- Мне позвонили и сказали, чтобы я обязательно прочитал сценарий "Блудных детей", потому что одного из героев писали с меня. Я прочитал и обалдел. Там спившийся, беспросветный, слабохарактерный персонаж. Разве это я? Но потом мне объяснили, что спиcывали не мою биографию, а просто при написании представляли меня визуально. В итоге мне досталась роль спившегося неудачника, который в молодости имел какие-то идеи, увлекался пьесами, драматургией, но так ни к чему и не пришел, при этом потеряв все.

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.