Определены победители первого Молодежного фестиваля телевизионных проектов "ИНТЕРФИЛЬМФЕСТ"

Определены победители первого Молодежного фестиваля телевизионных проектов "ИНТЕРФИЛЬМФЕСТ"

9 июня 2014 | 14:42

В День журналиста в киевском кинотеатре "Кинопанорама" состоялось торжественная церемония награждения победителей первого Молодежного фестиваля телевизионных проектов "ИНТЕРФИЛЬМФЕСТ", основанного телеканалом "Интер" год назад.

"ИНТЕРФИЛЬМФЕСТ" - это первый в Украине фестиваль, который учрежден  медиагруппой. В 2013 году его создал телеканал "Интер" на базе медиаобразовательного проекта "Интершкола". Цель фестиваля – зажечь новые звезды, найти таланты, найти новые идеи форматов, а также привлечь к сотрудничеству с Inter Media Group молодых  телевизионщиков и кинематографистов.

Оценивают работы участников фестиваля украинские и зарубежные мэтры, профессионалы киноиндустрии и телевизионного рынка. Председателем конкурсного жюри выступил Егор Бенкендорф, глава правления телеканала "Интер", сопредседателем - Ирэна Рудина, доцент Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

- Работы участников фестиваля очень качественно сделаны, в них заложен глубокий смысл, - поделился своим впечатлением Егор Бенкендорф. - Приятно, что сегодня в зале столько молодых и талантливых людей, которые скоро нас подвинут и подарят телевидению свежие идеи.

В этом году в оргкомитет фестиваля поступило больше 100 работ, из которых было отобрано 25 лучших. А уже среди них были определены лауреаты первого "ИНТЕРФИЛЬМФЕСТА".

Победителем фестиваля в категории "Киноблок" стал Александр Онуфриев за фильм "Реалити".

Победителем в категории "Телеблок" стала работа Инны Сенюк "Одна надежда".

Также некоторые участники фестиваля удостоились специальных наград.

Приз зрительских симпатий получил Алексей Лидовский за работу "3,2 года вместе".

Специальный приз от Inter Media Group достался Андрею Гепенко за фильм "Слова на ветер". Кроме того, Андрея пригласили на работу в медиагруппу.

Специальную награду от "Интершколы" получили Анна Бух и Андрей Симченко за документальный фильм "Богдановка".

Награды от телеканала НТН удостоился 15-летний Антон Яковенко за свой фильм "Отражение", снятый на Айфон. Этот боевик-короткометражку 29 июня покажут в эфире НТН.

- Как писал Анатолий Кони: "Радость можно найти лишь в творчестве". Как хорошо, что есть фестиваль, где можно поделиться своими мыслями и эмоциями с  единомышленниками. Я очень благодарен за высокую оценку моей работы, - сказал самый молодой участник "ИНТЕРФИЛЬМФЕСТА" Антон Яковенко.

Работы победителей фестиваля уже в ближайшее время покажут в эфире "Интера" и других телеканалов Inter Media Group. Некоторые из призеров фестивалая уже получили приглашение к сотрудничеству с компаниями медиагруппы.

- Сегодня украинскому телевидению как никогда нужен национальный телевизионный продукт, профессиональный национальный контент. Украина очень богата талантливыми молодыми людьми. А эти талантливые молодые люди очень богаты идеями. Но одних идей мало. Нужны еще знания, умения и навыки, чтобы качественно эти идеи воплотить в жизнь,  - сказала Алена Одноралова, руководитель службы по работе с персоналом телеканала "Интер" и член Методического совета программы "Интершкола".

Уже открыт прием работ для участия в фестивале "ИНТЕРФИЛЬМФЕСТ" 2015 года. Подробнее на сайте фестиваля. Молодые и талантливые кинематографисты и телевизионщики, не упустите свой шанс заявить о себе!

Оставить комментарий Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин
Пароль

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Спецпроекты