Жди меня. Украина. Спецвыпуск

Жди меня. Украина. Спецвыпуск

Смотрите: понедельник, 9 мая 15:20

Встречи Победы

Больше 70 лет прошло после той великой Победы, но до сих пор люди, разлученные войной, не теряют надежды найти друг друга и надеются на встречу. Этот выпуск посвящен тем, кто ждет и верит, несмотря на расстояния, вопреки годам и обстоятельствам.

Начало некоторых поисков и историй - еще в прошлых выпусках "Жди меня. Украина". В одной из недавних программ шла речь о братьях и сестре Барановичах. Михаил, Степан и Мария потерялись в начале войны и прожили больше 70 лет, ничего не зная друг о друге. Поиски этих людей стали международными – к воссоединению семьи Барановичей подключились  команды программ "Жди меня" из Белоруссии и Казахстана. О том, каково это - через 70 лет обрести не только родных брата и сестру, но и объединить три большие семьи - в праздничном выпуске программы.

Еще одна история выпуска "Встречи Победы" напомнит зрителям о том, что даже в самое страшное время у нашего народа оставалось место для сострадания, любви, дружбы, взаимопомощи. Благодаря этим качествам, они выживали сами и спасали других, сохраняя человечность. Во время войны, вблизи села Куколовка Александрийского района Кировоградской области шли ожесточенные бои. Немцы запрещали хоронить наших погибших воинов. Но житель села, Павел Танцюра, вместе с дочерями по ночам тайно хоронил убитых солдат. В нагрудном кармане одного из них и нашлась фотография, которую потомки Павла передали в программу "Жди меня" с просьбой разыскать родных солдата. Команда проекта не в первый раз ищет и находит детей и внуков тех, кого уже нет в живых. Чтобы на нашей земле не оставалось безымянных могил.

Об этом и о многом другом 9 мая расскажут ведущие проекта Анатолий Бондаренко и Жанна Тихонова.

О проекте

Жди меня. Украина
Программа, которая помогает людям найти друг друга. Каждый желающий может рассказать о своей потере и обратиться за помощью...

Спецпроекты